Compatibilité

Comment utiliser 3SKey avec Citrix ou dans un environnement Microsoft Terminal Services (TSE)

J'ai l'intention d'utiliser 3SKey dans un environnement Citrix ou Microsoft TSE

L'utilisation d'un token 3SKey de base (eToken PRO) ou supérieur (eToken NG-FLASH) est compatible avec un environnement Citrix ou Microsoft TSE.

• Dans un environnement Citrix, le token doit être inséré sur un client Citrix qui se connecte à un serveur Citrix exécutant, par exemple, un serveur Citrix Presentation.
  • Dans un environnement TSE, le token doit être inséré sur un client qui se connecte au serveur (par exemple) sur le Bureau à distance.

Procédure (Citrix)

• XenApp 6.5 and XenDesktop 7.5 sont les versions minimum supportées
  • Vous devez effectuer l'installation du token 3SKey sur le client en suivant les instructions du Guide d'installation des tokens 3SKey.
  • Le logiciel doit être installé sur chaque hôte du client et sur le serveur.
  • Les exigences décrites dans le guide d'installation s'appliquent au serveur et à toutes les machines clientes.
  • La redirection des ports USB ou des resources smart cards doit être correctement configuré
  • Insérez le token dans le client avant de démarrer la session sur le serveur.

Procédure (TSE)

• Vous devez effectuer l'installation du logiciel des tokens 3SKey sur la machine distante en suivant les instructions dans le Guide d'installation des tokens 3SKey.
  • Il n'est pas nécessaire d'installer le logiciel sur chaque client.
  • Vous devez rediriger les ports USB du poste client vers le serveur distant. Par exemple avec MSTSC.exe vous devez aller dans Options > Ressources Locales > Autres, et cocher la case « Ports »

Veuillez noter que SWIFT n'a pas qualifié le token 3Skey dans ces environnements.