Vous ne parvenez pas à vous connecter

Message d'erreur "Cette page ne peut pas s'afficher" ou "Nous ne pouvons pas accéder en toute sécurité à cette page" lors de la tentative de connexion au portail 3SKey

Si vous obtenez un message d'erreur après avoir cliqué sur le bouton Connexion ou après avoir sélectionné le certificat corpxxxxxxx, effectuez les opérations suivantes:

1

Vérifiez que le logiciel 3SKey est démarré

Vérifiez que le logiciel 3SKey a été installé sur votre systèm et que le logiciel Safenet Authentication Client est en cours d'exécution. Vous devez voir l'icône dans la zone de notification en bas à droite sur votre bureau.

Si le client n'est pas en cours d'exécution, démarrez-le depuis le menu Démarrer: Tous les programmes > Safenet > Safenet Authentication Client > Safenet Authentication Client.
2

Nettoyez le cache de certificats

1. Débranchez vos tokens 3SKey
  2. Ouvrez le magasin de certificats personnels
  3. Appuyez sur la touche Windows + R et entrez inetcpl.cpl pour ouvrir les Options Internet. Ou démarrez Internet Explorer et naviguez vers Outils > Options Internet. Puis allez dans l'onglet Contenu > Certificats.

4. Si des certificats 3SKey émis par SWIFT sont en mémoire supprimez-les
  5. Si vous voyez un certificat corpxxxxxxxx émis par SWIFT dans l'onglet Personnel lorsqu'aucun token 3SKey n'est branché, alors vous pouvez le supprimer en toute sécurité (le certificat réel réside sur le token). D'autres certificats personnels peuvent être installés sur votre poste - vérifiez que vous ne supprimez que les certificat corp de vos tokens 3SKey.

6. Effacez l'état SSL
  7. Cliquez Fermer pour revenir à l'onglet Contenu, puis cliquez sur Effacer l'état SSL.

8. Vérifiez que le certificat est redétecté et valide
  9. Réinsérez le token et après 5 secondes cliquez sur Certificats pour vérifier que le certificat corp du token a été redétecté.

Vérifiez la validité du certificat en vérifiant que la valeur "Date d'expiration" n'est pas encore échue. Si la date est dépassée cela signifie que votre certifiat a expiré et doit être régénéré.

3

Réinitialisez les paramètres TLS et le navigateur

Si le certificat est détecté mais que vous ne parvenez pas à vous connecter alors procédez comme suit:
  1. Allez dans les Options Internet > Avancé. Dans la liste déroulante désélectionnez tous les paramètres SSL et TLS puis cliquez sur Appliquer. Resélectionnez ensuite uniquement TLS 1.0, 1.1 et 1.2 puis cliquez sur Appliquer.
  2. Sur le même écran, cliquez sur Réinitialiser sous la liste déroulante pour réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer. Si vous voulez conserver votre historique de navigation et vos mots de passe enregistrés pour vos autres sites ne cochez PAS la case "réinitialiser les paramètres personnels".
4

Vérifiez les paramètres de réseau et de sécurité de votre organisation

Si le certificat est détecté mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au portail 3SKey après avoir suivi les étapes ci-dessus veuillez contacter votre support informatique local pour vérifier que rien ne bloque ou ne filtre la connexion TLS vers la partie sécurisée du portail https://www.3skey.com (IP 149.134.170.3) du côté du proxy, parefeu ou de la sécurité de votre réseau d'entreprise. Si vous avez l’antivirus Bit Defender vous devez désactiver "Analyse web chiffrée" sous Prévention des menaces en ligne. L’antivirus Kaspersky peut également filtrer l’accès aux sites sécurisés.

Pour confirmer que le token et son certificat sont accessibles et que le problème n'est pas lié au poste local vous pouvez ouvrir une invite de commandes (démarrer > cmd.exe) et lancer la commande "certutil -scinfo". La commande vous demandera d'entrer le mot de passe du token puis affichera son certificat corpxxxxxxxx.