English

Installation des tokens

Comment installer le logiciel de votre token

1. Installation du logiciel de token
  2. Verifiez votre logiciel de token
  3. Comment réinstaller le certificat 3SKey sur un nouveau système ?

Installation du logiciel de token

Le portail de gestion des tokens 3Skey nécessite d'installer le logiciel SWIFT Token Client et SConnect pour activer et gérer les tokens. Votre application de signature ou de trésorerie peut avoir d'autres prérequis, veuillez contacter le fournisseur de votre application pour plus d'information.

Veuillez accepter les termes et conditions puis suivre les étapes d'installation ci-dessous.

La fourniture et l'utilisation de la solution 3SKey sont régies par les Conditions générales de 3SKey. Reportez-vous toujours à la dernière version disponible sous SWIFT Contracts.
Pour plus d'informations sur les fonctionnalités et les fonctions de la solution 3SKey, et sur vos rôles et responsabilités en tant qu'utilisateur 3SKey ou abonné 3SKey ou sur ceux de SWIFT en tant que fournisseur de la solution 3SKey, consultez régulièrement la dernière version disponible de la Description du service 3SKey sous Documentation.

Important : La fourniture et l'utilisation des tokens 3SKey sont soumises aux restrictions d'exportation des États-Unis et autres programmes de sanction. Les personnes situées à ou originaires de Cuba, de Corée du Nord, d'Iran, du Soudan ou de Syrie et les personnes identifiées sur la liste du gouvernement des États-Unis ou de l'Union Européenne comme "partie non autorisée" et les listes "Specifically Designated Nationals", ne sont pas autorisées à posséder ni à utiliser des tokens 3SKey.

Cliquez ici pour accepter les Conditions générales de 3SKey référencées ci-dessus.
En acceptant, vous représentez et garantissez également à SWIFT que vous n'êtes soumis à aucune restriction d'exportation ni à aucun autre programme de sanction qui interdirait votre possession ou utilisation des tokens 3SKey.

Instructions pour Windows

1. Verifiez qu'aucun token 3SKey n'est branché et que vous possédez les droits d'administrateur sur votre ordinateur
  2. Téléchargez et installez le SWIFT Token Client

• Faites un double-clic sur le fichier zip que vous avez téléchargé pour l'ouvrir et faites un double-clic sur l'exécutable 3SKey_token_install.exe pour démarrer l'installation
    • Si vous rencontrez des difficultés, copiez l'exécutable 3SKey_token_install.exe sur votre bureau, faites un clic droit sur le fichier et cliquez sur "Exécuter en tant qu'administrateur"
  3. Connectez-vous au portail 3SKey ou cliquez sur le bouton Installer SConnect ci-dessous et suivez les instructions à l'écran pour installer l'extension de navigateur SConnect.

Veuillez consulter la page Comment installer SConnect pour plus d'information. Le bouton "Install SConnect" installe SConnect Host 2.13 et fournit un lien pour mettre à jour à SConnect Host 2.15.1. La connexion au portail 3SKey installe SConnect Host 2.13, si SConnect Host 2.15.1 n'est pas déjà installé.

4. Important : Si votre portail de signature nécessite également SConnect alors vous devez installer SConnect Host 2.15.1 pour des raisons de compatibilité. Si votre application de signature nécessite Java, alors contactez le fournisseur de l'application pour plus d'information.

Instructions pour MAC OS

L'utilisation des tokens 3SKey est supportée sur MAC OS. La prise en charge est limitée à l'utilisation de tokens 3SKey sur un ordinateur MAC pour signer des transactions. La gestion des tokens - y compris l'activation - sur le portail 3SKey doit être effectuée depuis un PC.

Installation et prise en charge pour Mac OS

Vérifiez votre logiciel de token

Le logiciel de token est constitué de 2 composants :

• SWIFT Token Client (qui comprend Swift Token Client et Safenet Authentication Client)
  • Sconnect

Vous pouvez vérifier l'installation de ces 2 composants en suivant les étapes ci-dessous.

SWIFT Token Client

Vous pouvez vérifier que le logiciel est démarré correctement en vérifiant la présence de l'icône SafeNet dans la barre de tâches (en dessous à droite, à coté de l'horloge).

Vous pouvez vérifier la version du logiciel des tokens en suivant la procédure ci-dessous:

• Cliquez sur Démarrer, Panneau de Configuration, Programmes, Programmes et fonctionnalités
  • Scrollez vers le bas et trouvez les entrées SafeNet Authentication Client et SWIFT Token Client
  • La colonne Version retournera la version actuellement installé du logiciel

OU

Exécutez le SelfTest sous le menu Démarrer > Programmes > Swift Token Client. Les résultats apparaitront après quelques instants. Si la version de SWIFT Token Client est 4.1.0 et de Safenet Authentication Client est 10.7.167 alors vous avez la dernière version du logiciel 3SKey installé.

Sconnect

Vous pouvez vérifier que le logiciel est installé correctement en vérifiant la présence de l'icône SConnect dans la barre de commandes de votre navigateur.

Cliquez sur l'icône SConnect puis sur l'icône paramètres dans le coin supérieur gauche.

Cliquez sur A propos de et vérifiez que la version de l'extension est au minimum 2.13.0.0.

Cliquez sur Modules et vérifiez que les modules PKCS11 1.6.10.7 et WebSigner 1.4.1.1 sont présents.

Si la version de SConnect ou des modules est incorrecte veuillez désinstaller puis réinstaller SConnect. Désinstallez SConnect Host à partir de la liste des logiciels installés et supprimez l'extension du navigateur dans la page Extensions ou Modules complémentaires de votre navigateur. Vous pouvez trouver des instructions de désinstallation complètes sur cette page. Ensuite réinstallez en suivant les instructions ci-dessus.

Comment réinstaller le certificat 3SKey sur un nouveau système ?

Pour utiliser votre certificat 3SKey sur un autre système, il vous suffit de réinstaller le logiciel 3SKey.

Une fois que le logiciel a été installé et que le token a été activé et enregistré auprès de votre ou vos banques, le certificat est détecté lorsque le token est inséré.