Qu'est-ce que mon code de sécurité ?

Que devez-vous faire si vous perdez votre code de sécurité ?

Le code de sécurité est un code de 16 caractères au format XXXX-XXXX-XXXX-XXXX qui est téléchargé sous la forme d'un fichier texte (.txt) lors de l'activation du token sur le portail 3SKey. Par default le nom du fichier est code.txt

Ce code est nécessaire pour :

• Réinitialiser un token activé qui est verrouillé ou dont le mot de passe a été perdu
  • Régénérer l'identifiant unique d'un token arrivé à expiration, endommagé ou révoqué sur un nouveau token
  • Révoquer un token activé si ni le propriétaire du token ni l'administrateur ne peut le révoquer

Le code de sécurité est personnel, confidentiel et doit être conservé en sécurité.

Si le code de sécurité d'un token a été perdu, un nouveau code de sécurité peut être généré à nouveau :

• Connectez-vous au portail 3SKey avec le token
  • Cliquez sur Générer le code de sécurité
  • Suivez les étapes qui s'affichent sur l'écran

Vous devez vous assurer que le code de sécurité est disponible au cas où le token deviendrait inutilisable (verrouillé, arrivé à expiration...).
Si le token devient inutilisable et que vous ne disposez pas du code de sécurité, il est impossible de générer un nouveau code de sécurité et de réinitialiser ou de régénérer le token.
Un nouveau token, avec un nouvel identifiant unique, doit ensuite être activé et enregistré auprès de votre ou vos banques.

Le code de sécurité est lié à l'identifiant unique du token. Il reste valide pour le token après une réinitialisation, et pour le nouveau token après un renouvellement ou une régénération.

Si le code de sécurité est rejeté lors d'une opération sur le portail 3SKey, vérifiez que le code de sécurité que vous avez fourni correspond à votre token et qu'il a été saisi correctement : le code de sécurité est sensible à la casse et les tirets " - " doivent être inclus.

Si, lorsque vous tentez de télécharger le code de sécurité de votre token, l'opération de téléchargement échoue ou si vous recevez le message d'erreur " Le téléchargement ne peut pas être effectué ", reportez-vous à la procédure suivante : Échec du téléchargement du code de sécurité

Si, après le téléchargement du code de sécurité et après avoir cliqué sur Confirmer, vous recevez le message d'erreur " 01277: Erreur interne " ou " 01277: Expiration du délai d'attente ", cliquez à nouveau sur Confirmer ; la procédure d'activation se poursuit.