Comment réinitialiser un token si le mot de passe a été perdu ou si le token est verrouillé ?

Que faire lorsqu'un token est verrouillé / lorsqu'un mot de passe a été perdu ?

Un token 3SKey se verrouille après 5 mots de passe incorrects entrés successivement. Si le mot de passe a été perdu ou si le token se verrouille, il peut être réinitialisé avec l'aide de l'un des administrateurs de votre groupe d'utilisateurs.

Si vous recevez le message suivant lorsque vous tentez de vous connecter au portail 3SKey à l'aide de votre token :

Votre token a été verrouillé car trop de mots de passe incorrects ont été entrés.

Un administrateur peur réinitialiser votre token. Il y a toujours au minimum deux administrateurs dans chaque groupe d'utilisateurs. Le token à réinitialiser et le token de l'administrateur doivent être insérés sur le même ordinateur en même temps pour effectuer la réinitialisation.

Pour réinitialiser un token activé, reportez-vous à la section Réinitialiser un token activé.

Pour réinitialiser un token non activé, reportez-vous à la section Réinitialiser un token non activé.

Remarque : Pour réinitialiser un token activé vous devez disposer du code de sécurité généré lors de son activation. Si vous ne disposez pas du code de sécurité d'un token activé verrouillé, vous ne pourrez pas le réinitialiser et devrez le remplacer. Dans ce cas révoquez le token verrouillé, puis activez et enregistrez un nouveau token.

Remarque : Un token qui a été verrouillé pendant sa période de renouvellement (3 mois avant son expiration) ne peut pas être réinitialisé et doit être régénéré sur un nouveau token.

Réinitialiser un token activé

(Vidéo explicative)

Pour réinitialiser un token activé, vous devez disposer du code de sécurité constitué de 16 caractères (XXXX-XXXX-XXXX-XXXX) que vous avez téléchargé sous la forme d'un fichier code.txt lorsque vous avez activé le token sur le portail 3SKey :

• Un administrateur 3SKey se connecte au portail 3SKey avec un token administrateur et configure le token verrouillé pour la réinitialisation. Reportez-vous à la section “Configurer un token en vue d'une réinitialisation (pour les administrateurs)” dans le Guide d'utilisation du portail 3SKey

• L'utilisateur de 3SKey se reconnecte au portail 3SKey avec le token configuré en vue d'une réinitialisation afin de le réactiver. Il devra fournir le code de sécurité et modifier le mot de passe. Reportez-vous à la section Réinitialiser un token dans le Guide d'utilisation du portail 3SKey
Si le token a déjà été enregistré auprès de vos banques et si vous avez dû fournir des informations relatives au certificat du token autres que l'identifiant unique d'entreprise, vous devrez fournir à nouveau ces informations ; la réinitialisation conserve l'identifiant unique mais crée un nouveau certificat de signature sur le token.

Réinitialiser un token non activé

Pour réinitialiser un token non activé, procédez comme suit

• Un administrateur 3SKey se connecte au portail 3SKey avec un token administrateur et configure le token verrouillé pour la réinitialisation. Reportez-vous à la section Configurer un token en vue d'une réinitialisation (pour les administrateurs). Si le token est verrouillé ou si le mot de passe a été modifié alors, pour pouvoir activer le token dans le futur, vous devez reconfigurer le token avec son mot de passe par défaut d'origine. Sélectionnez l'option "Je ne connais PAS le mot de passe" et entrez le mot de passe que la banque distributrice avait fourni avec le token.

• Le token sera réinitialisé et retiré du groupe d'utilisateurs. Un administrateur 3SKey doit ensuite l'ajouter à nouveau au groupe d'utilisateurs ; reportez-vous à la section Ajouter un utilisateur à un groupe d'utilisateurs (pour les administrateurs).
SWIFT © 2022