Prérequis concernant les navigateurs

Vérifiez la configuration de votre navigateur

Navigateurs pris en charge

Internet Explorer 11, Google Chrome et Mozilla Firefox sont supportés pour la connexion au portail 3SKey en utilisant l'extension de navigateur SConnect. Vous pouvez vérifier que le logiciel est installé correctement en vérifiant la présence de l'icône SConnect dans la barre de commandes de votre navigateur.

Mozilla Firefox nécessite des paramétrages additionnels, veuillez-vous référer à la section Configurer Mozilla Firefox ci-dessous. Microsoft Edge n'est pas encore supporté.

SWIFT recommande l'installation de l'extension de navigateur SConnect. Si l'extension SConnect n'est pas installée vous pouvez toujours vous connecter au portail 3SKey en utilisant Internet Explorer 11 et Java 32bit.

L'accès au portail 3SKey pour activer et gérer vos tokens nécessite un système d'exploitation Windows. Veuillez consulter la page Installation et support pour Mac OS pour plus d'informations sur le support Mac.

Vérifiez que TLS 1.2 est activé

TLS 1.2 est déjà activé par défaut dans tous les navigateurs supportés. Veuillez vous référer à la page Comment activer TLS 1.2 dans votre navigateur si vous devez vérifier ce paramétrage.

Désactiver le filtrage ActiveX dans Internet Explorer 11

Le filtrage ActiveX doit être déactivé dans Internet Explorer 11 pour le bon fonctionnement de SConnect. Vous pouvez vérifier le statut du filtrage ActiveX en cliquant sur Outils dans la barre de Menu d'Internet Explorer. Si vous ne voyez pas la barre de Menu appuyez sur la touche Alt du clavier pour l'afficher. Si le filtrage ActiveX est activé cliquez pour le désactiver, puis actualisez la page pour commencer à utiliser Sconnect.

Plus d'informations : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17469/windows-internet-explorer-use-activex-control

Désactiver les paramètres d’affichage de compatibilité dans Internet Explorer 11

Si vous utilisez Internet Explorer vérifiez que la case « Afficher les sites intranet dans Affichage de compatibilité » est bien décochée dans Outils > Paramètres d’affichage de compatibilité. Si le paramètre est grisé contactez votre support informatique pour désactiver ce paramètre pour 3skey.com et swift.com.

Configurer Mozilla Firefox

Afin de pouvoir utiliser 3SKey avec Firefox vous devez installer le certificat AC SWIFT et le module de sécurité Firefox.

Installation du certificat AC SWIFT dans le magasin de confiance de Firefox

Veuillez vous référer à la section Firefox sur la page Comment installer le certificat AC SWIFT.

Installation du Module de Sécurité Firefox

1. Entrez "about:preferences#privacy" dans la barre d'adress et pressez "Entrée". Ou ouvrez le menu, cliquez sur Options ensuite sélectionnez l'onglet Vie privée et sécurité.
  2. Sous Certificats cliquez Périphériques de Sécurité.
  3. Cliquez Charger.
    La fenêtre Charger le pilote du périphérique PKCS#11 s'ouvre.
  4. Dans le champ Nom du module entrez 3SKey
    Dans le champ Nom de fichier du module entrez
    c:\windows\system32\etoken.dll

5. Cliquez OK.
    Le module de sécurité 3SKey est installé.