SConnect

Qu'est-ce que SConnect et comment l'installer?

SConnect est une « extension de navigateur » permettant aux utilisateurs d’accéder au portail 3SKey. Grâce à SConnect, le portail 3SKey pourra dialoguer directement avec le token USB en utilisant le navigateur et la technologie JavaScript.

SConnect peut être utilisé comme alternative à Java pour communiquer avec les tokens. Nous recommandons aux utilisateurs d'installer SConnect dès maintenant. Les applets Java sont progressivement abandonnés suivant les normes de sécurité actuelles.

Important à propos de Java : il se peut que votre application de signature requière toujours Java, veuillez contacter votre fournisseur pour plus d'information. Si vous n'avez pas installé SConnect, vous pouvez aussi utiliser Java et Internet Explorer 11 pour vous connecter au portail 3SKey.

SConnect supporte les dernières versions de Firefox, Chrome et Internet Explorer 11.

Comment installer SConnect?

Vous devez installer le logiciel SWIFT Token Client avant d'installer SConnect. Veuillez suivre les instructions de la page Comment installer le logiciel de votre token pour installer le SWIFT Token Client et SConnect.

L'installation de l'extension de navigateur SConnect peut également être démarrée automatiquement en naviguant sur une application qui utilise Sconnect.

Les étapes détaillées d'installation/désinstallation et configuration sont disponibles dans la FAQ SConnect.

Plus d'informations

• Exigences du système d'exploitation et des navigateurs

SConnect est qualifié sur Microsoft Windows 7 (32/64 bits), 10 (64 bits), Server 2012 (64 bits), Server 2016 (64 bits).

SConnect supporte Internet Explorer 11, Firefox version 57.0 et supérieure, Firefox ESR version 52.6 et supérieure, Google Chrome version 63 et supérieure.

Google Chrome 72 ou supérieur requiert l'installation séparée de SConnect host 2.9.1.0 avant de poursuivre avec l'installation comme indiqué sur cette page.

• Nouvel utilisateur ou installation sur un nouveau poste de travail

Si vous êtes un nouvel utilisateur ou si vous installez la solution 3SKey sur un nouvel ordinateur, vous devez installer le logiciel SWIFT Token Client et Sconnect.

• Utilisateur existant

Si vous êtes un utilisateur existant, vous devez maintenir le logiciel SWIFT Token Client installé et également installer SConnect.

• Pourquoi migrer vers SConnect?

Le support des modules NPAPI est progressivement retiré des navigateurs actuels et l'utilsation commerciale de Java SE 8 va requérir l'acquisition d'une licence après janvier 2019 afin de continuer à recevoir les mises à jour de sécurité. Sconnect permet également de supporter d'avantage de navigateurs.

• Dois-je désinstaller ou maintenir le logiciel SWIFT Token Client?

Veuillez maintenir le logiciel SWIFT Token Client installé afin d'assurer la compatibilité avec les logiciels tiers.

• Mon fournisseur ou mon application banquaire sont-ils compatibles avec SConnect?

Veuillez contacter directement le fournisseur de votre application ou votre banque pour plus d'information.